うまうま❣️茄子の浅漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
- 茄子 2本 300gくらい
- 粗塩 小さじ1.5
- 昆布茶 小さじ1.5
- お酢 小さじ1.5
作り方
- 1 ナスを縦半分に切り、半分を縦4等分ずつに切り、全て半分の長さにカット。
-
2
茄子に塩を振ります。
5分間程すると水が出てきます。
ぎゅっと水気を絞る。 - 3 ビニール袋に2と昆布茶とお酢を入れて、袋の上から揉んでなじませる。
- 4 袋の空気を抜いて冷蔵庫で20分寝かせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292020/07/05 12:42美味しかったです(*^^*)♪