うまうま❣️茄子の浅漬け レシピ・作り方

うまうま❣️茄子の浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
あっぷるシナモン
あっぷるシナモン
ご飯が進みすぎて困ります❣️簡単美味しい茄子の浅漬け。

材料(6人分)

  • 茄子 2本 300gくらい
  • 粗塩 小さじ1.5
  • 昆布茶 小さじ1.5
  • お酢 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ナスを縦半分に切り、半分を縦4等分ずつに切り、全て半分の長さにカット。
  2. 2 茄子に塩を振ります。
    5分間程すると水が出てきます。
    ぎゅっと水気を絞る。
  3. 3 ビニール袋に2と昆布茶とお酢を入れて、袋の上から揉んでなじませる。
  4. 4 袋の空気を抜いて冷蔵庫で20分寝かせる。

きっかけ

母がつくってたものを参考に。

おいしくなるコツ

小さい茄子を使う場合は塩加減を、調整してください。

  • レシピID:1410012323
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理なす おひたしなす全般簡単おつまみ
あっぷるシナモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る