豚と白菜のだしレモン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
レモンが好きな方に!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
1/2株
豚バラ肉
300g
レモン
1こ
1L
顆粒だしの素
大さじ2
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    白菜、豚肉→順番に3枚ずつ重ね4cm幅に切る
    レモン→輪切りにする
  2. 2
    鍋に白菜と豚肉を端から敷き詰め、水、だし、塩を入れ上にレモンを敷く。
  3. 3
    ふたをして中火にかけ15分程煮る。

おいしくなるコツ

食べるときはレモンをはずしてください。

きっかけ

夏にさっぱりたべたくて!

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋レモン豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/29 16:07
さっぱりと美味しく頂けました! ありがとうございます。
もふもふちゃん
2020/01/16 16:40
レモンの酸味と豚の油が合わさって、さっぱりだけどコクもあって美味しかったです。 ごちそうさまでした
こまあや
こまあやさん、レポありがとうございます(*´꒳`*) 嬉しいコメント感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする