材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 大根
- 10cm
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- かざりねぎ
- 1本
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みそ
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根→皮をむきおろし金でおろす。
ねぎ→小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに豚肉と酒を入れふたをし酒蒸しする。火が通ったら塩こしょうを振りさっと混ぜる。
-
- 3
- ★を合わせて電子レンジで1分程温める。
-
- 4
- 肉を盛り付け大根おろしを乗せ、ねぎを散らし3のたれをかける。
おいしくなるコツ
大根おろしは葉に近いほうが辛みが少なく作れます。
きっかけ
大根を消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません