アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のピリ辛おろし乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
さっぱりお肉が食べられるピリ辛メニューです

材料(2人分)

豚肉
200g
大根
10cm
大さじ1
塩こしょう
少々
かざりねぎ
1本
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★みそ
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★にんにくチューブ
1cm
★一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根→皮をむきおろし金でおろす。
    ねぎ→小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚肉と酒を入れふたをし酒蒸しする。火が通ったら塩こしょうを振りさっと混ぜる。
  3. 3
    ★を合わせて電子レンジで1分程温める。
  4. 4
    肉を盛り付け大根おろしを乗せ、ねぎを散らし3のたれをかける。

おいしくなるコツ

大根おろしは葉に近いほうが辛みが少なく作れます。

きっかけ

大根を消費したくて作りました。

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする