ポキ丼風!激うま海鮮漬け♪ レシピ・作り方

ポキ丼風!激うま海鮮漬け♪
  • 約15分
  • 500円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
海鮮丼にも、つまみにも!簡単で美味しい漬けです♪

材料(2人分)

  • お刺身(お好みの) 200〜300g
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • わさび 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 今回は、お刺身の切り落としを使用したため、身が大きいものは2〜3cm程度に切りました。
  2. 2 袋に、全ての材料を加え揉んで冷蔵庫で10分ほどおきます。
  3. 3 味を見て、足りないようなら醤油を足してみてください!

きっかけ

ポキ丼が好きなので、あるものの海鮮で味付けをしてみました!

おいしくなるコツ

醤油がない方は、めんつゆでも甘みがあって美味しく食べることができます♪

  • レシピID:1410012024
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る