ポキ丼風!激うま海鮮漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身(お好みの) 200〜300g
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- わさび 小さじ2〜3
作り方
- 1 今回は、お刺身の切り落としを使用したため、身が大きいものは2〜3cm程度に切りました。
- 2 袋に、全ての材料を加え揉んで冷蔵庫で10分ほどおきます。
- 3 味を見て、足りないようなら醤油を足してみてください!
きっかけ
ポキ丼が好きなので、あるものの海鮮で味付けをしてみました!
おいしくなるコツ
醤油がない方は、めんつゆでも甘みがあって美味しく食べることができます♪
- レシピID:1410012024
- 公開日:2019/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません