めんつゆと鰹節で代用!茶碗蒸し! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 三つ葉は、ざく切りに。人参は、細く千切りにする。枝豆は、今回は冷凍を使用のため、解凍しておく。
- 2 全ての材料を加え、玉が無いようにしっかり混ぜる。今回は、だしの素が無かったため、鰹節を代用しました!
-
3
器に入れ替え、ラップをふわっとかける。
500w4〜5分。
様子を見ながら、その後は30秒ずつ足して加熱して下さい。
きっかけ
賞味期限が近い、卵を消費したくて茶碗蒸しにしてみました!
おいしくなるコツ
薄味が好きなため、つゆは大さじ1にしましたが、濃いめが好きな方は味見をしてみて下さい!三つ葉がアクセントになって美味しいです♪
- レシピID:1410011948
- 公開日:2019/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません