おからキャベツバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
おからパウダーを入れたハンバーグ

材料(4人分)

鶏ひき肉
250g
キャベツ
1/6
ネギ
1/6
おからパウダー
大さじ3
豆腐
100g

作り方

  1. 1
    キャベツとネギをみじん切りにする。ポリ袋にキャベツ、ネギ、鶏ひき肉、おからパウダー、豆腐をいれて揉み、冷蔵庫で20分休ませる。
  2. 2
    フライパンにお好みのサイズにしたハンバーグを並べ、中火にかけて焼く。裏面にしたら、蓋をして蒸し焼きにする。中から透明の汁が出たら完成。

きっかけ

娘のために作りました

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする