しめじねぎ卵キムチチャーハン レシピ・作り方

しめじねぎ卵キムチチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
しめじを加えて味を効かせたキムチチャーハン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじとネギをみじん切りにする
  2. 2 中火のフライパンで豚肉を焼き、色が変わったはしめじ、ネギを加える。ネギがしんなりしたら、温めたご飯を加える。
  3. 3 溶き卵を全体にまわしかけていため、卵が固まったらキムチを入れて味を整えて完成。

きっかけ

キムチが余っていたので

  • レシピID:1410011811
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/11/17 16:17
    しめじねぎ卵キムチチャーハン
    週末に使った残りキムチが活躍しました。しめじ入り、美味しくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る