時短料理に!カレー具材を冷凍 レシピ・作り方

時短料理に!カレー具材を冷凍
  • 5分以内
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
簡単なカレーをもっと簡単にするための下ごしらえ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、じゃがいも、玉ねぎの皮をむき、粗みじん切りにする。じゃがいもは水につけてアクをとる。
  2. 2 じゃがいもは水気をキッチンペーパーでしっかり取り、ポリ袋に入れる。人参、玉ねぎも一緒にいれる。
  3. 3 袋に空気を含ませて口を縛り、1日以上冷蔵庫に保存して完成!カレーや野菜炒めのときに好きな分量使えます。

きっかけ

料理を作る時間や手間を少なくしたくて

  • レシピID:1410011778
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る