エビの塩焼き レシピ・作り方

エビの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
エビの塩焼きを魚焼きグリルで簡単調理

材料(2人分)

  • 海老 4ひき
  • 小さじ2
  • 竹串 4本

作り方

  1. 1 海老のはらわたを爪楊枝でとる
  2. 2 海老を竹串に刺して、焼いた時に丸まらないようにする。塩を全体に振るう。
  3. 3 魚焼きグリルを中火にかけて1分予熱してから、海老を並べる。表を5分。裏を2分焼く。
  4. 4 海老から汁が出てきて、ふっくらしてきたら完成。

きっかけ

海老を買ったのでシンプルな塩焼きにしました。

  • レシピID:1410011771
  • 公開日:2019/08/17
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