離乳食 キャベツとねぎの鶏肉バーグ レシピ・作り方

離乳食 キャベツとねぎの鶏肉バーグ
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
キャベツとねぎをたくさんいれた鶏肉ハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ポリ袋に全ての材料を入れて揉みこみ、冷蔵庫で20分以上寝かせる。
  3. 3 中火のフライパンにハンバーグを並べて焼き、裏面が焼けたらひっくり返す。蓋をして蒸し焼きにし、ハンバーグがふっくらしたら完成。

きっかけ

野菜もお肉と一緒に食べて欲しくて

  • レシピID:1410011767
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豆腐ハンバーグ鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る