卵たっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キャベツは1㎝の角切りにします。
豚ばら肉は食べやすい大きさにきります。 - 2 ボールにお好み焼き粉、卵1個、水をいれて泡だて器でだまがでないようにまぜます。1のキャベツとあげ玉をいれてざっくり混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて熱します。
2を流しいれます。
中火で3分焼いたら豚肉をならべのせます。さらに3分焼きます。 -
4
3を裏返してさらに4-5分焼きます。
お好み焼きに火が完全に通ったら一度フライパンからとりだします。 - 5 同じフライパンに卵を割りいれます。フライ返しで黄身に2-3か所穴をあけてたら、お好み焼きをフライパンにもどします。豚肉をのせた側が目玉焼き側にくるようにします。
- 6 1-2分ほど焼いたらお皿にのせてソース、けずりぶしをかけてできあがりです。
きっかけ
卵をたっぷりつかったお好み焼きをたべたかったのでつくりました。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズ、青のりをたっぷりかけてもおいしいです。
- レシピID:1410011398
- 公開日:2019/06/21
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aytmm2019/07/01 13:45美味しかったです(^o^)