むね肉としめじとバジルのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
レンジをつかって簡単オムレツ

材料(1人分)

2個
◎塩
適宜
◎こしょう
適宜
鶏胸肉
80g
しめじ
1/3個
ねぎ
3㎝
バジルの葉
2枚
★酒
小1
★塩
適宜
★こしょう
適宜
サラダ油
大1
ケチャップ
大2-3

作り方

  1. 1
    ボールに卵をわりいれて、◎をいれてときほぐしておきます。
    鶏胸肉は一口大にきります。しめじはほぐしておきます。ねぎは大きめの小口切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に鶏胸肉、しめじ、ねぎをいれて★をいれてよくまぜます。ふんわりラップをして2-3分胸肉に火がとおるまで加熱します。
    とりだしてバジルの葉をちぎってまぜておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて熱します。
    1の卵液をいれて半熟状になるまで火を通し2を中心にのせてオムレツ状にまきます。
  4. 4
    お皿にのせてケチャップをかけてできあがりです。

きっかけ

レンジをつかってオムレツをつくってみました

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
オムレツバジル長ネギ(ねぎ)しめじ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする