材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ◎塩
- 適宜
- ◎こしょう
- 適宜
- 鶏胸肉
- 80g
- しめじ
- 1/3個
- ねぎ
- 3㎝
- バジルの葉
- 2枚
- ★酒
- 小1
- ★塩
- 適宜
- ★こしょう
- 適宜
- サラダ油
- 大1
- ケチャップ
- 大2-3
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵をわりいれて、◎をいれてときほぐしておきます。
鶏胸肉は一口大にきります。しめじはほぐしておきます。ねぎは大きめの小口切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に鶏胸肉、しめじ、ねぎをいれて★をいれてよくまぜます。ふんわりラップをして2-3分胸肉に火がとおるまで加熱します。
とりだしてバジルの葉をちぎってまぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひいて熱します。
1の卵液をいれて半熟状になるまで火を通し2を中心にのせてオムレツ状にまきます。
-
- 4
- お皿にのせてケチャップをかけてできあがりです。
きっかけ
レンジをつかってオムレツをつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません