あっさり春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベジート(カボチャ) 1枚(4等分にする)
- 春巻きの皮 4枚
- もやし(茹でる) ひと握り
- サラダチキン(シーチキン・ササミでも可) 少量
- 枝豆 少量
- 水溶き片栗粉 少量
- 油 春巻きが半分浸かる程度の量
作り方
- 1 4等分に切ったベジートを春巻きの皮の中央より前に置く。
- 2 サッと茹でたもやし・サラダチキン・枝豆を乗せる。
- 3 普通の春巻きと同様に巻き、巻き終わりを水溶き片栗粉で止める。
- 4 中火の油できつね色になるまで揚げたら完成。
- 5 市販のポン酢などで食べてください。
きっかけ
あっさり食べられる春巻きを作りたかったのでやってみました!
おいしくなるコツ
巻き終わりをしっかりと水溶き片栗粉で止めてください。
- レシピID:1410011308
- 公開日:2019/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベジートや、具材を変えるだけで見た目も華やかに♪