材料(1人分)
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 長芋
- 80g
- 豚肉
- 60g
- もやし
- 100g
- にら
- 2~3本
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 2振り
- 胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶして揉み込む。
長芋を拍子切りにし、ニラを一口大に切る。
-
- 2
- 豚肉を炒め、軽く火が通ったら長芋を入れて塩、胡椒を振り、炒める。長芋に焼き色がついたら、ニラ、もやしを加えて炒める。
-
- 3
- ニラともやしがシャキシャキなうちに、酢、醤油を加え、火を少し強めて一気に炒める。酢醤油の水気が飛んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません