やみつき鮭フレーク レシピ・作り方

やみつき鮭フレーク
  • 約10分
はるにーな
はるにーな
お店の瓶詰め鮭フレークが簡単に

材料(2~3人分)

  • 鮭(甘口) 200g
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 鰹節 1パック
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、鮭を焼く
  2. 2 一旦まな板にあげ、骨を取って身を解す。皮を刻む。
  3. 3 フライパンに戻し、料理酒、醤油、みりん、鰹節を加えて炒める。水気が飛んだら完成。

きっかけ

母が作っていたのをアレンジしました。

  • レシピID:1410011268
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る