レンジで豆苗巻き レシピ・作り方

レンジで豆苗巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ささち
ささち
くるんでレンチンするだけ!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 豆苗 1パック
  • もやし 1袋
  • 塩こしょう 少々
  • 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★白ごま 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗→根元を切り落とす
  2. 2 豚肉にもやしと豆苗を乗せまき、塩こしょうを振る。
  3. 3 平たい耐熱容器に2をのせ酒を振り、ラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。
  4. 4 ★をまぜ3にかける。

きっかけ

簡単料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

電子レンジは個体差があるので肉に火が通るまで加熱してください。

  • レシピID:1410011194
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚バラ肉もやしとうみょう(豆苗)
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る