基本の青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
中華料理の王道です!

材料(4人分)

牛薄切り肉
250g
細切り竹の子水煮
1袋
ピーマン
4こ
しいたけ
4つ
○酒
大さじ2
○片栗粉
大さじ1
○塩
少々
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
★オイスターソース
大さじ2
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉→細切りにし○と合わせる
    ピーマン→細切りにする
    しいたけ→軸を取り薄切りにする
    たけのこ→ざるにあけ水を切る
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくを熱し牛肉を入れ、少し火が通ってきたらたけのこ、ピーマン、しいたけを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ★を入れ全体にとろみがつくまで火を入れる。

きっかけ

中学生の時から作ってる大好きなメニューです!

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースしいたけたけのこその他の牛肉・ビーフピーマン

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする