材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 250g
- 細切り竹の子水煮
- 1袋
- ピーマン
- 4こ
- しいたけ
- 4つ
- ○酒
- 大さじ2
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉→細切りにし○と合わせる
ピーマン→細切りにする
しいたけ→軸を取り薄切りにする
たけのこ→ざるにあけ水を切る
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにくを熱し牛肉を入れ、少し火が通ってきたらたけのこ、ピーマン、しいたけを入れしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ★を入れ全体にとろみがつくまで火を入れる。
きっかけ
中学生の時から作ってる大好きなメニューです!
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