にんじんしりしり レシピ・作り方

にんじんしりしり
  • 約15分
ささち
ささち
優しい味がする沖縄料理です!
お弁当おかずにもぴったりです♪

材料(4人分)

  • にんじん 2本
  • 2個
  • ツナ缶 1本
  • 青ネギ 5本
  • ★顆粒だしの素 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじん→細切り
    青ネギ→小口切り
  2. 2 フライパンにツナ缶、にんじんを入れ中火で炒める。
  3. 3 にんじんがしんなりしてきたら★を入れ味をつけ、強火にして溶き卵を入れる。
  4. 4 火を止め、ねぎを入れて軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

沖縄に旅行したときの民泊のお母さんに教えて頂いたレシピです!

  • レシピID:1410011160
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんほんだしツナ缶簡単夕食
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る