帆立と豆腐の中華風スープ レシピ・作り方

帆立と豆腐の中華風スープ
  • 約10分
ささち
ささち
材料を切って鍋に入れるだけの簡単料理です!

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • チンゲンサイ 2束
  • もやし 1袋
  • 帆立缶詰 1缶
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏がらスープ 500cc
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐は1cmほどのサイコロ状に切る。
  2. 2 チンゲンサイは2cm幅に切る。
  3. 3 鍋にごま油、もやし、チンゲンサイを入れて炒める。火が通ったら鶏がらスープと帆立の缶詰を汁ごと入れ沸騰させる。
  4. 4 豆腐を入れ、5分ほど中火で煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけ完成。

きっかけ

いつもと違う味のスープを作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、とろみをつける前に溶き卵を入れても美味しいです!

  • レシピID:1410011142
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープホタテ木綿豆腐チンゲン菜もやし
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る