帆立と豆腐の中華風スープ レシピ・作り方
![帆立と豆腐の中華風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e3c3b6542bbd1b593b55cda65255278ffd537e6.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は1cmほどのサイコロ状に切る。
- 2 チンゲンサイは2cm幅に切る。
- 3 鍋にごま油、もやし、チンゲンサイを入れて炒める。火が通ったら鶏がらスープと帆立の缶詰を汁ごと入れ沸騰させる。
- 4 豆腐を入れ、5分ほど中火で煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけ完成。
きっかけ
いつもと違う味のスープを作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、とろみをつける前に溶き卵を入れても美味しいです!
- レシピID:1410011142
- 公開日:2019/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません