アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
安い食材で簡単に作れます。
味付けを濃いめにするとご飯が進みます!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
鶏もも肉
150g
ほうれん草
1束
1個
ごま油
小さじ2
塩こしょう
適量
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
★顆粒だしの素
大さじ1
★砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm角に切る
  2. 2
    ほうれん草は塩を入れた熱湯でさっと茹で、2cm程の長さに切る。
  3. 3
    豆腐は2cm程のサイコロ状に切り、塩を入れた熱湯で2〜3分茹で、その後水気をよく切る。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ中火で熱し、鶏肉を炒める。肉の色が変わったらほうれん草を入れ塩こしょうで軽く下味をつける。
  5. 5
    そこに豆腐を加え炒め、★の調味料を入れ中火で汁っぽさがなくなるまで炒める。
  6. 6
    汁気がなくなったら溶き卵を入れ混ぜ、卵に火が入ったら完成!

おいしくなるコツ

豆腐をフライパンに入れてからは、崩れないように優しく混ぜると豆腐が崩れません。

きっかけ

お金をかけずに美味しいおかずが作れないかと思い作ってみました!

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理ほうれん草鶏もも肉炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする