簡単!絶品八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は3cmに切りしいたけは1cm、にんじんは薄く切ります。鶏肉は食べやすい大きに切ります。
- 2 フライパンににんにくチューブ、しょうがチューブ、ごま油を入れ火をつけます。
- 3 にんじん、白菜、しいたけの順に入れ火が通ってきたら鶏肉も入れます。
- 4 鶏肉も火が通ってきたら酒、みりん、オイスターソース、中華だし、醤油を合わせた調味料を入れます。
- 5 仕上げに水溶き片栗粉を入れとろみがついたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません