簡単!絶品八宝菜 レシピ・作り方

簡単!絶品八宝菜
  • 約15分
  • 500円前後
むかいち
むかいち
とても簡単です。皆様もぜひお試しください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は3cmに切りしいたけは1cm、にんじんは薄く切ります。鶏肉は食べやすい大きに切ります。
  2. 2 フライパンににんにくチューブ、しょうがチューブ、ごま油を入れ火をつけます。
  3. 3 にんじん、白菜、しいたけの順に入れ火が通ってきたら鶏肉も入れます。
  4. 4 鶏肉も火が通ってきたら酒、みりん、オイスターソース、中華だし、醤油を合わせた調味料を入れます。
  5. 5 仕上げに水溶き片栗粉を入れとろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

簡単に八宝菜を作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せても中華麺に乗せても良いでしょう。

  • レシピID:1410011133
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る