ブロッコリーとわさび漬けのポテトサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとわさび漬けのポテトサラダ
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
マヨネーズ&わさび漬けの旨味たっぷりポテサラです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って芽をとります。
    キッチンタオルをぬらしてジャガイモをまきます。ビニール袋にいれて電子レンジで3-4分柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 1で完全に火が通ったじゃがいもの皮を火傷にきをつけながらむきます。熱いうちにボールにいれてフォーク等でつぶします。
  3. 3 ブロッコリーは耐熱容器にふんわりラップをして2-3分柔らかくなるまで火と通します。
  4. 4 2が熱いうちに◎をいれてよくあえます。ブロッコリーをいれてさらにあえてできあがりです。

きっかけ

わさび漬け消費レシピ

おいしくなるコツ

じゃがいもは粗めにつぶした方が良いと思いますがお好みで。 マヨネーズは好みで加減してください。

  • レシピID:1410011127
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもブロッコリーポテトサラダ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る