ブロッコリーとわさび漬けのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- ブロッコリー(子房にわけたもの) 4-5個
- ◎わさび漬け 大1
- ◎マヨネーズ 大1-2
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗って芽をとります。
キッチンタオルをぬらしてジャガイモをまきます。ビニール袋にいれて電子レンジで3-4分柔らかくなるまで加熱します。 - 2 1で完全に火が通ったじゃがいもの皮を火傷にきをつけながらむきます。熱いうちにボールにいれてフォーク等でつぶします。
- 3 ブロッコリーは耐熱容器にふんわりラップをして2-3分柔らかくなるまで火と通します。
- 4 2が熱いうちに◎をいれてよくあえます。ブロッコリーをいれてさらにあえてできあがりです。
きっかけ
わさび漬け消費レシピ
おいしくなるコツ
じゃがいもは粗めにつぶした方が良いと思いますがお好みで。 マヨネーズは好みで加減してください。
- レシピID:1410011127
- 公開日:2019/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません