抹茶ミルク餅 レシピ・作り方
![抹茶ミルク餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0931b5cc1301f3f70055fe73f54e11fcd7978c00.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餅 2個
- 牛乳 50cc
- 抹茶粉末 少々
- 水 50cc
- 茹で小豆 大さじ2杯
作り方
-
1
耐熱容器に餅と水を入れて、
レンジ500wで2分
レンジや餅の大きさで変わるので調整したください - 2 牛乳を少し温めて、抹茶粉末を入れる
- 3 器に、餅、ミルクを入れたら、最後にアンコを乗せて完成
きっかけ
お昼に妻さんが抹茶ラテを飲んだ。と聞いて、なんとなく抹茶味の何か食べたくて作りました
おいしくなるコツ
暖かくなくても美味しいです
- レシピID:1410011110
- 公開日:2019/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません