甘口麻婆豆腐スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、にんじん、玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉と一緒にごま油で炒める。
- 2 スパゲッティ乾麺を別の鍋で茹でておく。
- 3 味噌、しょうゆ、中華だし、片栗粉、水を混ぜ合わせておく。
- 4 3を1のフライパンに入れ、トロミがつくまでかきまぜる。
- 5 トロミがついたら火を止めら絹豆腐を角砂糖程の大きさに切り分け加わる。味が馴染むようにかきまぜる。
- 6 茹でたスパゲッティの上に5をかけて完成。
きっかけ
子供が喜んで食べてくれて、野菜もとれるものを考えました。
おいしくなるコツ
白菜の葉の部分を入れても美味しいですが、白い部分の方がシャキシャキ感が出て歯ごたえが良いです。
- レシピID:1410011105
- 公開日:2019/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタマーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません