切り身で簡単!旨みたっぷり鱈のアクアパッツァ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- あさりは一晩塩抜きしておく。
白ワイン100ccとあさりを入れて蓋をして、あさりが開くまで酒蒸しにする。
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- 2
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- あさりとダシは一旦取り出す。
鱈は小麦粉で薄めに打ち粉をしておく。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで温める。
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- 3
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- 鱈の皮から中火でパリッと焼き、裏返して表面を固めたら、あさりとダシを戻して、鷹の爪・ミニトマト加える。
蓋をして、弱火で4分程コトコト煮る。
コンソメ・塩胡椒で整えたら完成です☆
きっかけ
アクアパッツァを家で作れたらなぁと思い、処理の簡単な切り身で試してみました♪
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今回はあさり出汁で鱈を煮込んでみました!
海鮮の旨みとトマトの旨みがたっぷり詰まった美味しいアクアパッツァになりました♪