冷凍食材を使った具沢山なエビピラフ♪ レシピ・作り方

冷凍食材を使った具沢山なエビピラフ♪
  • 約15分
  • 500円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
野菜たっぷりです!冷食を使って簡単エビピラフ〜〜!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、人参、玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
    エビとコーンを解凍し、エビは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 温めたフライパンにバター(2包)を敷いて、中火で①の食材を炒める。
    コンソメも半量入れる。
  3. 3 火が通ってきたのが確認出来たら、ごはんと残りのコンソメ、ブラックペッパー、残りのバター加え、炒める。
  4. 4 最後にバジルをかけて、完成です!

きっかけ

冷やご飯が余っていたのですが、卵無い状況だったので、思いつきでピラフを作ってみると、意外と美味しく出来ました♡

おいしくなるコツ

マッシュルームなどのキノコ類を入れたら、更に美味しいかと思います!!!

  • レシピID:1410011059
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはん冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る