冷凍食材を使った具沢山なエビピラフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、人参、玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
エビとコーンを解凍し、エビは食べやすい大きさに切る。 -
2
温めたフライパンにバター(2包)を敷いて、中火で①の食材を炒める。
コンソメも半量入れる。 - 3 火が通ってきたのが確認出来たら、ごはんと残りのコンソメ、ブラックペッパー、残りのバター加え、炒める。
- 4 最後にバジルをかけて、完成です!
きっかけ
冷やご飯が余っていたのですが、卵無い状況だったので、思いつきでピラフを作ってみると、意外と美味しく出来ました♡
おいしくなるコツ
マッシュルームなどのキノコ類を入れたら、更に美味しいかと思います!!!
- レシピID:1410011059
- 公開日:2018/12/22
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342019/02/11 23:24美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ちゃお2018/12/23 23:07おいしかったです!また作ります。
-
ノウズミニマム2018/12/23 16:54美味しかったです!