残り物アレンジ!簡単クリームスープパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にパスタ麺がひたるくらいの水を入れて、沸騰させます。
-
2
沸騰してきたら、パスタ麺を入れ茹でます。
(茹で時間は、決まっている時間より2分ほど少なく茹でて下さい) -
3
茹で上がったら、お湯を切ります。
麺は固めかと思われますが、そのままで大丈夫です。 - 4 フライパンに、ツナ缶を油ごと全部入れます。
- 5 火を弱火にし、クラムチャウダーを加え、ゆっくり混ぜ温めていきます。
- 6 温まってきたら、パスタの麺を入れて、絡めていきます。
-
7
そのまま5分ほど、煮て完成です。
食べる直前に粉チーズとバジルをかけて下さい♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません