残り物アレンジ!簡単クリームスープパスタ! レシピ・作り方

残り物アレンジ!簡単クリームスープパスタ!
  • 約15分
  • 300円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
余ったクラムチャウダーで、アレンジクリームパスタです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にパスタ麺がひたるくらいの水を入れて、沸騰させます。
  2. 2 沸騰してきたら、パスタ麺を入れ茹でます。
    (茹で時間は、決まっている時間より2分ほど少なく茹でて下さい)
  3. 3 茹で上がったら、お湯を切ります。
    麺は固めかと思われますが、そのままで大丈夫です。
  4. 4 フライパンに、ツナ缶を油ごと全部入れます。
  5. 5 火を弱火にし、クラムチャウダーを加え、ゆっくり混ぜ温めていきます。
  6. 6 温まってきたら、パスタの麺を入れて、絡めていきます。
  7. 7 そのまま5分ほど、煮て完成です。
    食べる直前に粉チーズとバジルをかけて下さい♪

きっかけ

クラムチャウダーが余ってしまったので、作ってみました!!

おいしくなるコツ

粉チーズ多めが美味しいです♡

  • レシピID:1410011047
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食クリスマス向けアレンジスープスパ・スープパスタチーズ系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る