簡単!アレンジ!つみれの野菜炒め! レシピ・作り方

簡単!アレンジ!つみれの野菜炒め!
  • 約30分
  • 500円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
鍋で余ったつみれ等を利用して、簡単おかずの完成です★

材料(2人分)

  • 鶏つみれ 1パック
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 小松菜 1袋
  • しめじ 1袋
  • 生姜チューブ 5〜10cm程度
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜を各大きさに切っていきます。
    ✔️玉ねぎは薄切り。
    ✔️小松菜は2〜3cm程度の大きさに。
    ✔️しめじは石づきを切り、手で崩す。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、弱火にします。
    スプーンを使って、つみれを一口サイズにし、焼いていきます。
  3. 3 つみれに、焼き目が付いてきたら、火を中火にし、小松菜、玉ねぎ、しめじ、酒、みりん、入れて炒めていきます。
  4. 4 野菜に火が通ってきたら、生姜、だしの素を入れます。
  5. 5 全体に味が付くように、満遍なく炒めたら完成です。

きっかけ

つみれを安売りでたくさん買ったので、鍋以外での、つみれ料理を作ってみました!

おいしくなるコツ

生姜多めが私は好きです★

  • レシピID:1410011045
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食バーベキュー向けアレンジ肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る