簡単!アレンジ!つみれの野菜炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を各大きさに切っていきます。
✔️玉ねぎは薄切り。
✔️小松菜は2〜3cm程度の大きさに。
✔️しめじは石づきを切り、手で崩す。 -
2
フライパンに油を敷いて、弱火にします。
スプーンを使って、つみれを一口サイズにし、焼いていきます。 - 3 つみれに、焼き目が付いてきたら、火を中火にし、小松菜、玉ねぎ、しめじ、酒、みりん、入れて炒めていきます。
- 4 野菜に火が通ってきたら、生姜、だしの素を入れます。
- 5 全体に味が付くように、満遍なく炒めたら完成です。
きっかけ
つみれを安売りでたくさん買ったので、鍋以外での、つみれ料理を作ってみました!
おいしくなるコツ
生姜多めが私は好きです★
- レシピID:1410011045
- 公開日:2018/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません