ピリ辛!簡単!小松菜鮭チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinaごはん☆
手間をかけずに、簡単にピリ辛美味しいチャーハンが出来ちゃいます♡
みんながつくった数 3

材料(1人分)

小松菜
3本
ごはん
茶碗一杯分
鮭フレーク
大さじ2杯
七味唐辛子
大さじ1
塩コショウ
小さじ2〜3
サラダ油
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    小松菜をみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、小松菜とごはんを入れて炒めていきます。
  3. 3
    小松菜とごはんがパラパラしてきたら、鮭フレーク、塩コショウ、七味唐辛子を入れて、炒めていきます。
  4. 4
    味が満遍なくなく、付いたら完成です♪

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、七味唐辛子以外にラー油とか入れても美味しいかと思います♪

きっかけ

小松菜があまっていたので、作ってみました!!!

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食300円前後の節約料理アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/05 22:09
おいしかったです!
oshiiin
2019/12/30 18:23
自分はマヨネーズで炒めましたが、調味料をほとんど使わず、簡単に美味しく出来ました。ありがとうございます。
バード623

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする