ピリ辛!簡単!小松菜鮭チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 3本
- ごはん
- 茶碗一杯分
- 鮭フレーク
- 大さじ2杯
- 七味唐辛子
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ2〜3
- サラダ油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 小松菜をみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、小松菜とごはんを入れて炒めていきます。
-
- 3
- 小松菜とごはんがパラパラしてきたら、鮭フレーク、塩コショウ、七味唐辛子を入れて、炒めていきます。
-
- 4
- 味が満遍なくなく、付いたら完成です♪
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、七味唐辛子以外にラー油とか入れても美味しいかと思います♪
きっかけ
小松菜があまっていたので、作ってみました!!!