サバ缶で豆乳味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinaごはん☆
意外と美味しく出来ました!!!

材料(2人分)

サバの味噌煮缶
1缶
きのこ
3種類(お好みで)
オクラ
5本
白菜
1/3カット
豆乳
200cc
200cc
味噌
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    サバの味噌煮缶を汁ごと入れ、切ったきのこを入れて炒める。この時、サバが身はほぐさない方が後から美味しく食べれます。
  2. 2
    きのこに火が通ってきたら次に、白菜とオクラ、水を入れ一煮立ちします。
  3. 3
    10分ほど煮たら、豆乳と味噌を入れて2分ほどまた、煮てください。(灰汁が出てきたら、取ってください)
  4. 4
    味見をして大丈夫そうであれば、水溶き片栗粉をかきいれて完成です。

おいしくなるコツ

ネギがあれば、ネギを入れても美味しいと思います!!!七味をかけて食べるとまた、美味しかったです♡

きっかけ

サバの味噌煮缶ときのこしかなかったので、思いつきでやってみました!もともと、豆乳味噌汁が好きなので☆

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
さば缶豆乳豆乳スープ簡単夕食その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする