豆腐の卵ふわふわ餡かけ レシピ・作り方

豆腐の卵ふわふわ餡かけ
  • 約15分
  • 300円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
卵のふわふわ感が美味しい♡
簡単な豆腐レシピ!!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにツナ缶を油ごと入れて、軽く炒める。(油は引かなくて大丈夫です!)
  2. 2 水(250cc)とお好みの大きさで切った豆腐を入れて、一煮立ちさせます。
  3. 3 溶き卵をフライパンいっぱいに満遍なく掛け入れます。
    この時、混ぜたりせずにそのまま、また一煮立ちさせた方が後からたまごがふわふわします。
  4. 4 卵の色が変わってきたら、水溶き片栗粉を入れて、そっと満遍なく混ぜます。
  5. 5 白だしでの味付けは、一度味見をしてみてからの方が良いかと思います。ツナ缶で味は薄っすら付いています。
    味付けも完了したら、出来上がりです☆

きっかけ

豆腐と卵とツナしか無かったけれど、麻婆豆腐みたいな物が食べたくて、作ってみました!

おいしくなるコツ

混ぜる時はそっと混ぜた方が、卵がふわふわして美味しいです!

  • レシピID:1410010999
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵とじ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る