ふんわりネギ入り卵焼き レシピ・作り方

ふんわりネギ入り卵焼き
  • 約10分
☆食べるの大好き☆
☆食べるの大好き☆
水を入れるのがポイントです。
お弁当で大好きだったネギ入りの卵焼きです。

材料(1人分)

  • M〜L 1個
  • ネギ 5cm程
  • 白だし 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大1

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにし、材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 薄く油をひいた卵焼き器をあたため、卵液を流し入れる。
  3. 3 奥からくるくると巻いていって完成。
    ※隙間が出来ずふんわり仕上がるので、少し半熟の状態で巻いてください。

きっかけ

昔から母が作ってくれていたネギ入りの卵焼きが大好きだったので、自分でも作りました。

おいしくなるコツ

水を入れることで、ふんわりとした卵焼きになります。

  • レシピID:1410010994
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎ長ネギ(ねぎ)お弁当のおかず全般
☆食べるの大好き☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る