ふんわりネギ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにし、材料を全て混ぜ合わせる。
- 2 薄く油をひいた卵焼き器をあたため、卵液を流し入れる。
-
3
奥からくるくると巻いていって完成。
※隙間が出来ずふんわり仕上がるので、少し半熟の状態で巻いてください。
きっかけ
昔から母が作ってくれていたネギ入りの卵焼きが大好きだったので、自分でも作りました。
おいしくなるコツ
水を入れることで、ふんわりとした卵焼きになります。
- レシピID:1410010994
- 公開日:2018/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当で大好きだったネギ入りの卵焼きです。