大葉納豆きゅうり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ◎納豆のたれ 1袋
- きゅうり(からし漬け) 1/2本分
- 大葉 1-2枚
- 白ごま 小1/2
作り方
- 1 きゅうりのからし漬けは食べやすい大きさに切ります。大葉は細切りにします。
- 2 納豆と◎をよくまぜて1のきゅうりと大葉をいれてよくまぜます。器に入れてうえから白ごまをかけてできあがりです。
きっかけ
腸活のために納豆をアレンジして美味しく食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
きゅうりの漬物はお好きなものでいいです。 漬物の塩分がつよい場合は納豆の付属のたれで全体の塩分を調整してください。
- レシピID:1410010952
- 公開日:2018/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません