野菜たっぷり☆豆苗ともやしとねぎのトンペイ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 豚薄切り肉
- 2-3枚
- もやし
- 1/2袋
- 豆苗
- 1/2袋
- ねぎ
- 3㎝位
- 酒
- 大1
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
- サラダ油(炒め用)
- 小1
- サラダ油(卵焼き用)
- 大1
- お好み焼き用ソース
- 大1-2
- マヨネーズ
- 大1-2
- けずりぶし
- 1/3パック位
作り方
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- 1
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- 豆苗は根を切って3-4等分に切ります。もやしは洗っておきます。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
ねぎは薄切りにします。
卵はボールに割りいれてといておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱して豚肉をいためます。色が変わったきたらねぎを入れていためてもやしと豆苗をいれていためます。酒、塩、こしょうをいれて味をととのえて別皿にとりだします。
-
- 3
- 2のフライパンを綺麗にしてサラダ油を入れて熱します。卵を流しいれて半熟状にします。2をうえにのせてオムレツ状にくるんでお皿にのせます。
-
- 4
- 3にお好み焼きソース、マヨネーズ、けずりぶしをかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
豚肉はバラ肉でもこま肉でもなんでもよいです。
きっかけ
卵と野菜たっぷりのトンペイ焼きをたべたくてつくりました。