野菜たっぷり☆豆苗ともやしとねぎのトンペイ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
ボリュームたっぷりで野菜が美味しく食べられます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
豚薄切り肉
2-3枚
もやし
1/2袋
豆苗
1/2袋
ねぎ
3㎝位
大1
適宜
こしょう
適宜
サラダ油(炒め用)
小1
サラダ油(卵焼き用)
大1
お好み焼き用ソース
大1-2
マヨネーズ
大1-2
けずりぶし
1/3パック位

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切って3-4等分に切ります。もやしは洗っておきます。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    ねぎは薄切りにします。
    卵はボールに割りいれてといておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚肉をいためます。色が変わったきたらねぎを入れていためてもやしと豆苗をいれていためます。酒、塩、こしょうをいれて味をととのえて別皿にとりだします。
  3. 3
    2のフライパンを綺麗にしてサラダ油を入れて熱します。卵を流しいれて半熟状にします。2をうえにのせてオムレツ状にくるんでお皿にのせます。
  4. 4
    3にお好み焼きソース、マヨネーズ、けずりぶしをかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

豚肉はバラ肉でもこま肉でもなんでもよいです。

きっかけ

卵と野菜たっぷりのトンペイ焼きをたべたくてつくりました。

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
もやし豚薄切り肉その他の卵料理とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/02 14:47
とても美味しかったです!
しじみしじみ
とてもおいしそうですね♪ 素敵なつくレポありがとうございました(#^^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする