簡単節約☆大根とツナの煮物 レシピ・作り方

簡単節約☆大根とツナの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
日々のごはん
日々のごはん
煮汁を吸ったツナと大根が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を半月切りで1㎝位に切る。

    鍋に大根と大根がひたるくらいの水を入れて(分量外)下ゆでする。
  2. 2 大根に火が通り半透明になったら、茹でたお湯を捨てる。
  3. 3 鍋に☆を全部入れる。

    ふたをして一度沸騰させて、その後は弱火で15分ほど煮る。
  4. 4 煮汁が鍋の底1㎝位になったら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

いろいろな味付けを試してみて、覚えやすいこの味に落ち着きました。

おいしくなるコツ

ツナ缶を油ごと入れることで味が深くなります。

  • レシピID:1410010899
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単おつまみ簡単夕食ツナ缶大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る