簡単節約☆大根とツナの煮物 レシピ・作り方
![簡単節約☆大根とツナの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e811cfc95d22f55da8d3ee5302384e2e54dce64c.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 20センチ(500gくらい)
- ☆ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- ☆ 水 200cc
- ☆ しょうゆ 大さじ3
- ☆ みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
-
1
大根を半月切りで1㎝位に切る。
鍋に大根と大根がひたるくらいの水を入れて(分量外)下ゆでする。 -
2
大根に火が通り半透明になったら、茹でたお湯を捨てる。
-
3
鍋に☆を全部入れる。
ふたをして一度沸騰させて、その後は弱火で15分ほど煮る。 -
4
煮汁が鍋の底1㎝位になったら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
いろいろな味付けを試してみて、覚えやすいこの味に落ち着きました。
おいしくなるコツ
ツナ缶を油ごと入れることで味が深くなります。
- レシピID:1410010899
- 公開日:2018/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2018/05/04 11:13ツナと大根合いますね!
美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)