大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyari
お米にも合う!お酒にも合う!いつでも美味しく食べられる1品です。

材料(4人分)

大根
600g
鶏ひき肉
150g
◎水
150ml
◎砂糖
大さじ4
◎醤油
大さじ3
◎酒
大さじ3
◎しょうがチューブ
3cm
◎だしの素
5g
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、2cm幅に切る。
  2. 2
    お鍋に水を入れて、大根を下茹でします。
    沸騰する前から入れてOK!
    中火で10分ほどグツグツします。
  3. 3
    その間に◎の材料を合わせます。
  4. 4
    大根をザルに上げて水洗いします。
  5. 5
    鍋に油をひいてひき肉を炒めて、火が通ったら大根も入れる。
  6. 6
    大根にも油がまわったら、3で合わせた◎を入れて、弱火~中火で15分ほど煮る。
  7. 7
    最後に☆水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら出来上がり!

きっかけ

市場で立派な大根を見つけたので♪

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする