簡単揚げだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himawari
熱々の揚げだし豆腐が、食べたくて!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1パック
片栗粉
大1
大3
青のり
小1
めんつゆ
大1

作り方

  1. 1
    豆腐は6等分にきり、キッチンペーパーで水をきる。
  2. 2
    1の豆腐に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をいれ、2の豆腐をいれる。両側、側面を順番に焦げ目がつくぐらいに焼く。
  4. 4
    お皿にに移し、めんつゆをかけ、青のりを振りかける。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、めんつゆが、からみ、美味!

きっかけ

熱々の揚げだし豆腐が食べたくて!油で上げるより、簡単にできます!

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/03 17:14
揚げ出し豆腐に青のりは初めてでした。 風味が良くて美味しかったです( ˆ࿀ˆ )
mma05

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする