かまぼこ&レバー炒め (ギフト蒲鉾を使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
ギフトなどで頂いた蒲鉾を利用して作れる一品です。

材料(2〜4人分)

豚レバー(他でも可)
150g
かまぼこ(何でも可)
1袋
突こんにゃく
1袋
★砂糖
大さじ1杯
★甘口醤油
大さじ5杯
★麺つゆ
大さじ1杯
大さじ3杯
七味唐辛子
少々
茹でる水
レバーが浸る量

作り方

  1. 1
    蒲鉾を食べやすいサイズに

    薄切りにします。
  2. 2
    レバーを一口サイズに切り、
    茹でる水を鍋に入れて沸騰させて、
    色が白っぽくなるまで
    1〜2分茹でます。
  3. 3
    白いアクが浮かんできたら、

    おたまですくい捨て

    火を止めます。

    その後、

    ざるに移して軽く水で洗います。
  4. 4
    熱したフライパンに油を敷き、

    茹でたレバーと蒲鉾を

    入れ軽く炒めます。
  5. 5
    こんにゃくを入れます。
  6. 6
    ★マークの調味料を入れて

    混ぜながら、

    1分ほどしたら火を止めます。
  7. 7
    お皿に盛りつけ、

    七味トウガラシを

    振りかけたら、出来上がり!!

    お疲れ様(*^o^*)です。

おいしくなるコツ

レバーを茹でる。

きっかけ

ギフトで頂いた蒲鉾を使い、更にレバーの臭みをなるべく控え目にするメニューをと考えました。

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
豚レバーその他のヘルシー食材簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする