かまぼこ&レバー炒め (ギフト蒲鉾を使用) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚レバー(他でも可)
- 150g
- かまぼこ(何でも可)
- 1袋
- 突こんにゃく
- 1袋
- ★砂糖
- 大さじ1杯
- ★甘口醤油
- 大さじ5杯
- ★麺つゆ
- 大さじ1杯
- 油
- 大さじ3杯
- 七味唐辛子
- 少々
- 茹でる水
- レバーが浸る量
作り方
-
- 1
- 蒲鉾を食べやすいサイズに
薄切りにします。
-
- 2
-
- レバーを一口サイズに切り、
茹でる水を鍋に入れて沸騰させて、
色が白っぽくなるまで
1〜2分茹でます。
-
- 3
- 白いアクが浮かんできたら、
おたまですくい捨て
火を止めます。
その後、
ざるに移して軽く水で洗います。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油を敷き、
茹でたレバーと蒲鉾を
入れ軽く炒めます。
-
- 5
-
- こんにゃくを入れます。
-
- 6
- ★マークの調味料を入れて
混ぜながら、
1分ほどしたら火を止めます。
-
- 7
-
- お皿に盛りつけ、
七味トウガラシを
振りかけたら、出来上がり!!
お疲れ様(*^o^*)です。
おいしくなるコツ
レバーを茹でる。
きっかけ
ギフトで頂いた蒲鉾を使い、更にレバーの臭みをなるべく控え目にするメニューをと考えました。
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