アプリで広告非表示を体験しよう

●タラのアクアパッツァ◎簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い母ちゃん
意外と簡単なアクアパッツァです。
家族に大好評なメニューです。
子供も食べるので薄味にしています◎

材料(4人分)

タラの切り身
4切れ
玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
1/4個
しめじ
1株
トマト
大1個
オリーブオイル
適量
コンソメ
キューブ1個
塩胡椒
適量
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取ってほぐし、トマトは一口大、かぼちゃは薄切りにして5㎝ほどの大きさに切る。
  2. 2
    かぼちゃを耐熱容器に入れて500wで3分ほどチンして火が通りやすくしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、トマト以外の野菜を炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、コンソメ、水、タラ、トマトを加えて蒸し焼きにする。
  5. 5
    タラがふっくら仕上がったら塩胡椒で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

タラとトマトを入れたらあまりつつかない方がいいです。煮崩れします。

きっかけ

タラの切り身が安かったので、家にあるもので作ってみました。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
たらアクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする