落雁消費♡チョコレート レシピ・作り方

落雁消費♡チョコレート
  • 約1時間
  • 100円以下
umenohanahana
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違和感なく普通に美味しいチョコレートです。落雁入りとはわかりません^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 落雁をすりおろす。
  2. 2 チョコを包丁で、みじん切りにする。
  3. 3 50℃の湯で湯せんして、チョコを溶かす。
  4. 4 溶けたチョコに、落雁・バニラエッセンスを混ぜる。
  5. 5 型に流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。

きっかけ

落雁が余っていたので。

おいしくなるコツ

湯せんは、ボウルを2つ使うとやり易いです。沸騰した湯でしないのがコツです(*^▽^*)

  • レシピID:1410010647
  • 公開日:2018/01/16
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落雁 干菓子 盆菓子 チョコレート
料理名
落雁チョコ
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