落雁消費♡チョコレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコレート 11g
- 落雁 小1
- バニラエッセンス 1滴
作り方
- 1 落雁をすりおろす。
- 2 チョコを包丁で、みじん切りにする。
- 3 50℃の湯で湯せんして、チョコを溶かす。
- 4 溶けたチョコに、落雁・バニラエッセンスを混ぜる。
- 5 型に流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
きっかけ
落雁が余っていたので。
おいしくなるコツ
湯せんは、ボウルを2つ使うとやり易いです。沸騰した湯でしないのがコツです(*^▽^*)
- レシピID:1410010647
- 公開日:2018/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- 落雁チョコ
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