ホーロー鍋で作る♪ 豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だけ7338
ホーロー鍋で作ると、美味しさがギュッと詰まった美味しい角煮が出来上がります。

材料(4人分)

豚肉 (バラ肉・塊)
700g
大根
1/2本
4個
ネギ
1本
生姜
1/4片
しょうゆ
大さじ3
150ml
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料を切りそろえます。
    豚肉は、3cmの厚みに。
    大根は、3cmの半月切り。
    ネギは、3cmの輪切り
    生姜は、1mmにスライスします。
  2. 2
    ホーロー鍋を約3分熱した後、豚肉を炒め、焼き色をつけます。
  3. 3
    余計な油を拭き取ったら、大根、ネギ、生姜を加え、弱火で30分火にかけます。
    素材から、水分が出るため、水は不要です。
  4. 4
    別の鍋で、ゆで卵を作ります。
  5. 5
    調味料とゆで卵を加えて、弱火で60分煮込みます。
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉は、フォークで穴を開けると、味が良く染み込みます。

きっかけ

ホーロー鍋の購入を契機に、圧力鍋からホーロー鍋に切り替えました。

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
豚の角煮ホーロー鍋で作る肉のおかずその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする