アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜たっぷりの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だけ7338
暑い夏を乗り切るために野菜を贅沢に使いました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゆでうどん
3玉
きゃべつ
1/10個
もやし
1袋
人参
1/2本
アスパラ
2本
トマト
1/2個
ロースハム
4枚
麺つゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
鰹節
一掴み
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切りそろえます。
    野菜は、水で洗います。
    ゆでうどんは、水でほぐします。
  2. 2
    フライパンで、めん以外の材料を炒めます。
  3. 3
    人参が食べ易い固さになったら、めんを加えます。
  4. 4
    調味料を加えます。
    乾燥しないように、手早く味を馴染ませます。
  5. 5
    器に盛り付けて、鰹節を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

野菜を水で洗うことで、蒸し焼きのようになり、焦げずに沢山の野菜が食べられます。

きっかけ

冷蔵庫に野菜が沢山余っていたので。

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする