材料(4人分)
- ゆでうどん
- 3玉
- きゃべつ
- 1/10個
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- アスパラ
- 2本
- トマト
- 1/2個
- ロースハム
- 4枚
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 鰹節
- 一掴み
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を切りそろえます。
野菜は、水で洗います。
ゆでうどんは、水でほぐします。
-
- 2
- フライパンで、めん以外の材料を炒めます。
-
- 3
- 人参が食べ易い固さになったら、めんを加えます。
-
- 4
- 調味料を加えます。
乾燥しないように、手早く味を馴染ませます。
-
- 5
- 器に盛り付けて、鰹節を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
野菜を水で洗うことで、蒸し焼きのようになり、焦げずに沢山の野菜が食べられます。
きっかけ
冷蔵庫に野菜が沢山余っていたので。
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