健康法師の あっと驚く冷たいグラタン レシピ・作り方

健康法師の あっと驚く冷たいグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
ももちゃn
ももちゃn
グラタン風の焼かないグラタン。
食べて驚く顔が見たいから、熱そうに出してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは2センチ角×5センチぐらいの短冊切りにする。
    ベーコンは1枚を8こぐらいに切る。
  2. 2 おくらは2ミリぐらいの輪切りに、パプリカは千切りにして縦半分に切る。
  3. 3 1のジャガイモとベーコンをラップをしてレンジに4分ぐらいかける。じゃがいもが柔らかくなればO.K
  4. 4 パプリカとオクラをラップして1分半ぐらいレンジにかける。
  5. 5 その間に豆腐と★印を合わせてミックスバーで混ぜる。(ミキサーにかけてもよい。)
  6. 6 5をグラタン皿に入れ、3と4を混ぜて冷やす。
    できあがり。

きっかけ

トーフでホワイトソースを作って、普通にチーズをかけて焼こうと思っていたのですが、スープの段階で味見をしたら、冷たいスープとしておいしかったので焼かないで食べてみました。グラタン皿に入れたのは、グラタンと思わせて、驚かすためです。

おいしくなるコツ

5で、面倒がらずにミキサーかミックスバーでよく混ぜて、なめらかにしてください。

  • レシピID:1410010641
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐料理のちょいテク・裏技
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る