紫蘇たっぷり☆紫蘇と長芋の納豆あえ レシピ・作り方
![紫蘇たっぷり☆紫蘇と長芋の納豆あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c2530ee7b72ef8e5f7ebc8fb29ce46d39ecf3e8.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
紫蘇は1枚のこしてみじん切りにします。
長芋は角切りにします。 - 2 納豆に付属のたれと白ごま(一つまみ分別に残す)、紫蘇と長芋をあえます。
- 3 お皿に紫蘇を一枚ひいて、2を盛り付けます。仕上げに残した白ごまをうえからかけて出来上がりです。
きっかけ
紫蘇を使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
紫蘇は食欲増進、美肌効果があるといわれています。夏の暑さダメージ回復に効果的といわれています。
- レシピID:1410010640
- 公開日:2017/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2017/08/30 16:16みーこ1221 さん
今日は~♪
紫蘇たっぷりで、香よくネバネバ組み合わせで美味しく、元気がでました♡
ご馳走様でした(*^^)v
お酒のあてにもご飯にのせても美味しい。