紫蘇たっぷり☆紫蘇と長芋の納豆あえ レシピ・作り方

紫蘇たっぷり☆紫蘇と長芋の納豆あえ
  • 5分以内
みーこ1221
みーこ1221
簡単で夏にぴったり。
お酒のあてにもご飯にのせても美味しい。

材料(1人分)

  • 紫蘇(宮城県産) 4-5枚
  • 長芋 2㎝
  • 納豆 1パック
  • 付属のたれ 1袋
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 紫蘇は1枚のこしてみじん切りにします。
    長芋は角切りにします。
  2. 2 納豆に付属のたれと白ごま(一つまみ分別に残す)、紫蘇と長芋をあえます。
  3. 3 お皿に紫蘇を一枚ひいて、2を盛り付けます。仕上げに残した白ごまをうえからかけて出来上がりです。

きっかけ

紫蘇を使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

紫蘇は食欲増進、美肌効果があるといわれています。夏の暑さダメージ回復に効果的といわれています。

  • レシピID:1410010640
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉納豆長芋
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/08/30 16:16
    紫蘇たっぷり☆紫蘇と長芋の納豆あえ
    みーこ1221 さん
    今日は~♪
    紫蘇たっぷりで、香よくネバネバ組み合わせで美味しく、元気がでました♡
    ご馳走様でした(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る