生バジルとトマトとソーセージのチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト(宮城県産) 2-3個
- 生バジル(宮城県産) 6-7枚
- ソーセージ 1-2本
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 適宜
- ピザ用チーズ 大1くらい
- オリーブオイル 大1
作り方
-
1
ソーセージとミニトマトは薄切り。
バジルは細切りにします。 - 2 卵をといて塩、こしょう、ピザ用チーズとバジルをいれてまぜておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ソーセージといため、ソーセージに火が通ったらプチトマトを入れていためます。
-
4
プチトマトに火がはいったら、2の卵液をながしいれてオムレツの形に整えます。
お皿にのせてできあがりです。
きっかけ
生バジルとミニトマトでオムレツを作りたかった。
おいしくなるコツ
トマトとバジルは食欲増進効果があるそうです。 卵は半熟状態の方が美味しいですがお好みでどうぞ。
- レシピID:1410010637
- 公開日:2017/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません