生バジルとトマトとソーセージのチーズオムレツ レシピ・作り方

生バジルとトマトとソーセージのチーズオムレツ
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
夏野菜のトマトとバジルたっぷりの簡単オムレツです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージとミニトマトは薄切り。
    バジルは細切りにします。
  2. 2 卵をといて塩、こしょう、ピザ用チーズとバジルをいれてまぜておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ソーセージといため、ソーセージに火が通ったらプチトマトを入れていためます。
  4. 4 プチトマトに火がはいったら、2の卵液をながしいれてオムレツの形に整えます。
    お皿にのせてできあがりです。

きっかけ

生バジルとミニトマトでオムレツを作りたかった。

おいしくなるコツ

トマトとバジルは食欲増進効果があるそうです。 卵は半熟状態の方が美味しいですがお好みでどうぞ。

  • レシピID:1410010637
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソーセージ・ウインナーその他の卵料理トマト全般
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る