健康法師の つまも一緒に マグロの大根巻き レシピ・作り方
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材料(4人分人分)
- マグロ刺身用 1さく
- 大根 10センチ
- 青じそ 8枚
- 塩 小さじ4分の1
作り方
- 1 まぐろのサクは縦に4つに切る。
-
2
大根はスライサーで縦に薄くスライスする。
大根の丸さによって幅が変わってくるので、少し重ねてまぐろの長さになったものを4つ作ります。手順4の写真 - 3 2に塩をかけて、5分ぐらい置き、軽く絞って、キッチンペーパーで挟んで水切りをします。
-
4
3に1と青じそを半分に折って2枚乗せ、端から巻いていきます。
一口大に切って出来上がり。
出来上がり写真は2人分。
きっかけ
刺身のツマを切らずに巻いたらおもしろいかな、と思いました。
おいしくなるコツ
食べる直前に巻いた方がおいしいです。 作り置きすると水が出たりします。 大根を絞る時、破らないようにしてください。 大根は破れやすいので多めにスライスしてください。
- レシピID:1410010623
- 公開日:2017/07/12
関連情報
- 料理名
- マグロの刺身
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切らずに巻いてみました。
目先が変わっておいしいです。