アプリで広告非表示を体験しよう

たけのことささ身の春野菜炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
92treeユ25
春ならではのたけのことアスパラ、色がきれいなパプリカを入れて炒め物にしました!ささ身を使っているのでヘルシーで食べやすいです♪食材の彩を楽しんでください!

材料(2人分)

ささ身
2本
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
パプリカ赤
60g
アスパラ
2本
たけのこ(水煮)
100g
すりおろししょうが
小さじ1
aしょうゆ
小さじ2
aオイスターソース
小さじ1
a酒
小さじ1
a砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささ身はスジを引いて縦に細長く切っておく。酒をふってしばらくおいておく。
  2. 2
    パプリカは繊維に沿って1cmくらいの千切りに、アスパラは根本の固い部分は皮をむいて乱切りに。たけのこ(水煮)は5ミリくらいに形をいかして切っておく。
  3. 3
    ささ身に片栗粉を入れてまぶす。フライパンにサラダ油をいれて、ささ身を両面焼いていく。細長い形をいかすように並べて入れて焼く。一度取り出しておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、すりおろししょうがを入れて軽く炒める。パプリカ、アスパラ、たけのこ(水煮)を入れて2分炒める。ふたをして3分おく。ささ身を戻す。
  5. 5
    aを入れて汁気がなくなるくらいまで炒めて完成です!

おいしくなるコツ

パプリカとアスパラは炒めすぎると色がくすんでしまうので、ふたをして少し蒸し炒めにするとちょうど良いと思います!

きっかけ

とれたてのたけのこが手に入ったので♪

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
たけのこささみ肉野菜炒めパプリカアスパラ
関連キーワード
たけのこ アスパラ ささ身 パプリカ赤

このレシピを作ったユーザ

92treeユ25 食べてくれた人の”おいしい!”の言葉、笑顔で幸せを感じています! 簡単に作れることはもちろん、どこでも手に入る材料で、使いきれて、 食べる人のことを考えたレシピをUPしたいと思います。 実家で自家製野菜も栽培しているので、旬の食材もピックアップしていきたいです。 みなさん、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする