はなっこりーと牛肉のオイスターソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- はなっこりー 50g
- にんじん 20g
- 牛肉こま切れ 50g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 薄力粉 小さじ1/2
- ちゃんぽん麺 1玉
- 酒 小さじ1
- aオイスターソース 小さじ1
- aしょうゆ 小さじ1
- a砂糖 小さじ1/2
- a水 小さじ1
作り方
- 1 はなっこりーは長さを5cm位に切る。人参は千切りにする。牛肉に塩、こしょう、薄力粉をまぶしておく。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)をしいて、ちゃんぽん麺を焼いていく。酒をふりかけて、さわらず、焦げ目がつくくらいまで焼く。裏面にして少しほぐしながら焼いて、とりだしておく。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)をしいて、牛肉を炒める。はなっこりー、にんじんを入れて炒めて、火が通ってきたら2を戻し入れる。
- 4 aを入れて混ぜ合わせ、少し火力を上げて焼いたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません